校党委书记姚杰为本科生讲授“形势与政策”开学第一课

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-03-06浏览次数:454

35日下午,校党委书记姚杰以“高等教育改革发展趋势”为题,为我校2017级英才班学生讲授新学期“形势与政策”第一课。

姚杰首先从“学雷锋纪念日”谈起,引发学生对“高等教育要培养什么样的人”的深入思考。然后,围绕“认识和遵循高等教育规律”“与世界高等教育同频共振”“全面振兴我国高等教育”三个方面层层递进展开讲授,重点阐释了新时代高等教育的重要任务、方向和突破口。

最后,姚杰强调英才班同学要在六个方面下功夫,一是要在坚定理想信念上下功夫,二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫,三是要在加强品德修养上下功夫,四是要在增长知识见识上下功夫,五是要在培养奋斗精神上下功夫,六是要在增强综合素质上下功夫。姚杰勉励大家,要努力成长为德智体美劳全面发展的新时代海洋人才。